太湖县监察委员会正式挂牌成立
发布:2017-12-21 17:37:07  作者:刘辉  浏览量: 

12月21日上午,太湖县监察委员会正式挂牌成立,举行了简朴简短的揭牌仪式。县委书记程志翔,县长朱小兵,县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南,县委常委、县纪委书记、县监委主任张敏丽参加揭牌,县委副书记张时民主持仪式。程志翔、张敏丽共同为太湖县监察委员会揭牌。
自深化国家监察体制改革试点工作启动以来,我县始终坚持把党的领导贯彻始终,严守政治标准,严把重要节点和关键环节。县委牵头抓总、统筹推进,成立了以县委书记为组长的改革试点工作小组,下设办公室和三个工作组。县纪委落实专责,相关成员单位各负其责,通力协作,改革试点工作有力有序有效推进。
12月19日下午,县十六届人大二次会议选举县委常委、纪委书记张敏丽为县监察委员会主任。12月20日下午,县十六届人大常委会第九次会议依法任命县监察委员会副主任2名、委员3名。
县监察委员会成立后,将按照相关要求,调整设置内设机构,完善相关工作机制,规范工作流程,探索顺畅高效的“纪法”衔接和“法法”衔接机制,切实履行监督、调查、处置职责,实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖,推进全面从严治党向纵深发展。 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号