县委中心组召开2017年第十二次集体学习会
发布:2017-12-27 17:27:20  作者:叶玲玲  浏览量: 

12月27日上午,县委书记程志翔主持召开县委中心组2017年第十二次集体学习会。县领导张敏丽、赵俊杰、李加生、殷跃平、江河及县委中心组其他成员参加学习。

20171227014237763_rXHRRhAq.jpg

20171227014237762_S2XKYhiP.jpg

会议邀请安徽警官职业学院教授张文胜作《民法总则》专题讲座。整场讲座紧紧围绕《民法总则》的基本概况、重大意义、创新与特色等内容,将理论与实例相结合,对《民法总则》作了深入浅出的解读。程志翔指出,《民法总则》的诞生,是我国社会主义民主法制建设史上的一个重要里程碑,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对于推进“四个全面”战略布局都具有重要的现实指导作用。各级领导干部要进一步提高思想站位和政治自觉,以学习贯彻《民法总则》为契机,带头学法尊法守法用法,带头弘扬法治精神,带头依法办事,带头依法用权,带头推进法治建设,努力在推进全面依法治县、建设法治太湖进程中树标杆、做表率。

20171227014237764_y09lC7MR.jpg

在认真听取了县委讲师组负责同志就新修订《党章》所作的学习辅导后,程志翔强调,学习领会新《党章》是每一位党员,尤其是党员领导干部的政治责任。一要强化党章意识。把党章作为坚定正确政治方向的根本准则,作为推进全面从严治党的根本依据,作为加强党性修养的根本标准,落实到党的建设全过程,落实到党建工作各方面。二要坚持学习党章。把学习党章作为终身必修课,同学习党的十九大精神相结合,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,同学习党的历史、党章发展史相结合,同工作实际相结合,真正把握党章的精神实质,严格遵守党章、坚决维护党章。三要模范贯彻党章。坚持以党章为旗帜引领方向,以党章为准绳规范言行,以党章为标尺永远奋斗,模范遵守党的“六大纪律”,切实树牢“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”。

20171227014236760_Do255ihj.jpg

程志翔带领大家学习了省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神,深刻领会了学习弘扬“红船精神”和认真学习《习近平治国理政》第二卷的重大意义,深刻领会了讲话要求;学习了《中共省委办公厅<关于防止干部“带病提拔”的实施意见>的通知》。就选人用人工作,程志翔指出,各级各部门要认真学习实施意见,树立正确的选人用人导向,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,严格按程序、标准办事,把好选人用人关,进一步选准用好干部,为太湖经济社会事业发展提供坚强的组织保证。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号