我县残疾人联合会第七次代表大会召开
发布:2017-12-29 16:57:04  作者:叶玲玲  浏览量: 

    12月28日至29日,我县残疾人联合会第七次代表大会在城召开。会议听取了县残联第六届主席团《工作报告》并通过了决议,聘请了县残联第七届主席团名誉主席,选举产生了新一届主席团主席、副主席,推举了新一届理事会理事长、副理事长、理事及各专门协会主席、副主席,选举了出席市残联第七次代表大会代表。

8B5A3756_副本.jpg

市残联有关负责同志到会祝贺,县委常委、县委办公室主任殷跃平,县人大常委会副主任王旺来,副县长李传萍,县政协副主席吕明华出席大会。

8B5A3790_副本.jpg

殷跃平代表县委县政府对大会的圆满召开、当选的新一届残联班子表示祝贺,向全县残疾人朋友表示问候。他对县残联第六次代表大会以来我县残疾人事业取得的成绩给予了充分肯定。同时强调,一是做好残疾人工作,站位要有高度。各级各部门要持续深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位,充分认识到做好残疾人工作的重大意义和迫切需要,不断提高残疾人的归属感和幸福感,补齐残疾人事业发展中的短板。二是做好残疾人工作,关心要有温度。要切实提高残疾人基本生活保障水平,在劳动就业、技术培训、医疗救助、住房安置等方面给予特殊关注和关心,全力帮助残疾人解决当前最急需、现实最紧迫的困难和问题;要扎实推进残疾人精准康复服务行动,大力实施“健康脱贫”工程,全面落实“351”、“180”政策,建立和完善残疾人医疗康复服务体系;要不断满足残疾人精神文化需求,全面改善残疾学生教育教学环境,大力发展残疾人文化事业建设。三是做好残疾人工作,保障要有力度。要强化党的领导,新一届残联领导班子要始终把全面从严治党放在第一位,各级党组织要抓好党建带动残联工作,切实发挥好领导主导作用;要强化部门联动,县残工委成员单位要认真履职尽责、加强协同配合、严格落实政策,相关部门和社会团体要提高为残疾人服务的能力,积极开展为残疾人献爱心、献温暖活动,探索适应新时代的残疾人社会治理模式;要强化社会合力,着力营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。四是做好残疾人工作,自身要有厚度。残联组织要积极作为,进一步创新工作机制,优化工作方法,更好发挥代表、管理、服务三大职能;残疾人工作者要热心、热情,立足岗位,真心帮助残疾人、真情呵护残疾人,做到乐善好施、无私奉献;残疾人士要自强不息,热爱生活,热爱人生,继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神,主动融入社会,参与发展,努力实现自身价值,充分展示奋发有为、积极进取的良好精神风貌。(叶玲玲)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号