程志翔深入晋熙镇走访慰问贫困户
发布:2018-01-08 15:01:22  作者:刘辉  浏览量: 

1月2日,是2018年工作日上班后的第一天。程志翔在率领县委常委会组成人员集体开展“瞻拜烈士陵园 重温入党誓词”后,即刻赶赴晋熙镇九龙村走访慰问贫困户,检查指导脱贫攻坚工作。

201801020443581154_tB4msE1w.jpg

上午九点有余,程志翔径直来到该村水口组结对帮扶的贫困户黄龙飞家。当看到在他家原有的土坯房前盖起了一套70多平米崭新的砖混平房时,程志翔非常高兴地与年过古稀的黄龙飞交心谈心,仔细询问他最近的身体状况如何?住院报销了多少药费?新建房屋花了多少钱?并走进厨房、卧室,看看日常饮食起居情况怎样?

黄老一一作答:“住院享受了健康脱贫的政策,1200元的住院费,自己只花了四五十元;危改补助了2万元;儿子黄小兵在哈工大读研已在深圳提前找到了工作,月薪一万元;2017年度脱贫没有问题……”

随后,程志翔又来到他家屋后,察看刚刚建成的三格式卫生厕所,生活环境得到了较好改善。看到这些崭新的变化,程志翔当面对镇村干部和黄老说:“我们就是要帮助贫困户解决这些实实在在的困难,让这些家庭能够看到对美好的生活更有希望、更有前途。”

201801020443581155_7DLsFrJ0.jpg

201801020443581156_1rrHRjod.jpg

在韦屋二组结对户韦文中家,当看到68岁的韦文中、65岁的章月梅夫妇和儿子正在忙着新建一间储存生产用具的砖房、在门前的晒场边建起了一座100多平米的蘑菇养殖大棚、在所住的楼房边新建了两间厨房,而且室内墙壁全部粉刷一新之时,程志翔非常高兴,再次问问他家的各项扶贫政策落实情况,帮他算算养殖蘑菇的收入账。同时,当面对韦文中提出两点扶贫计划:一是要拆除陈旧的土坯房,在房基上再扩大蘑菇养殖规模,要求镇村干部做好养殖技术和销售的后续工作;二要建起三格式卫生厕所。

在探水组结对户韦文华家,程志翔与韦文华的妻子仔细了解家庭生活情况。现在,一家五口人就有四人务工挣钱,去年也搬迁到S211路边建起了新楼,住房条件得到了彻底改善,生活环境得到了极大提高。尽管他家于2016年度脱了贫,程志翔还是对韦文华的妻子说:“脱贫不脱钩,脱贫不脱政策,有什么需要帮忙的事情,随时跟我讲。”

当天,程志翔还走访了水口组五保户黄治平和查曹组易地扶贫搬迁的贫困户周志中,嘘寒问暖,促膝谈心,检查扶贫政策的落实情况。

201801020443581157_r19lZqKm.jpg

201801020443591158_IW9AA7yd.jpg

在九龙村便民服务中心,程志翔认真查阅扶贫工作台账和相关资料,了解全村脱贫攻坚工作情况。

程志翔强调,全县各级各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,把脱贫攻坚工作当作当前的一件头等大事来抓,当作一件重要的政治任务来完成,切实按照脱贫攻坚工作的标准和要求,进一步规范基础工作,细化工作流程,补好扶贫短板,提升数据质量,全力做好结对帮扶工作,以扎扎实实的工作成绩迎接国检抽查和省里交叉互查,为我县脱贫攻坚工作尽职尽责、尽心尽力。 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号