返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 牛镇镇牛镇镇

牛镇镇家庭医生履约服务见成效


时间:2017-09-27 10:16:45  来源:  作者:  浏览量:149

现场图片3.jpg

    9月24上午,牛镇镇卫生院组织服务团队来到金钟村,为该村签约群众送去家庭医生履约服务。
    量血压、心电图检查、采血化验、B超检查……活动中,医务工作人员把检查设备带到现场,对照签约协议要求和服务包内容,对金钟村的签约群众进行集中履约服务,并结合体检情况,给予健康指导意见。同时,工作人员还在现场就健康脱贫政策进行了宣传讲解。
    家庭医生签约服务是国家基本公共服务项目主要内容,也是健康脱贫工程、深化医改重点工作任务。目前,牛镇镇有5799人签约家庭医生服务,其中贫困人口5378人。为做好签约人群的履约服务,牛镇镇党委政府高度重视、精心部署、有序推进。自4月以来,就组织计生办、卫生院成立健康服务团队,携带B超、心电图机、健康一体机等医疗检查设备深入各村集中开展履约服务。服务内容涵盖基本公共卫生和基本医疗服务。截至目前,已服务10个行政村,基本完成了签约人群的履约服务。
    牛镇镇家庭医生履约服务活动受到当地群众广泛称赞。居民在家门口就可以享受到优质、便捷的健康服务,看病难问题得到有效缓解,群众从眼里看到了健康希望,打从心里感到高兴。(张宇)

上一篇:牛镇镇召开基层党组织标准化建设工作推进会
下一篇:牛镇镇:双节慰问敬老院 真情温暖老人心

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377