县人大代表到汤泉乡视察荒山造林工作
发布:2017-09-28 23:24:55  责任编辑:  浏览量: 

QQ图片20170928232002.jpg

     9月28日上午,县人大代表一行到汤泉乡视察荒山造林工作,乡党委主要负责人、乡分管负责同志及乡林业站负责人陪同。

     在实地查看了士畈村黄栗树坳荒山造林情况,并听取乡林业站专题汇报后,对汤泉乡荒山造林工作给予了充分肯定。

    近年来,汤泉乡党委、政府高度重视荒山造林工作,承包造林、土地入股造林蔚然成风,毛竹、油茶等产业开发势头强劲,先后涌现出许多农民专业合作社及承包山场达2000亩以上的乡土造林大户。其中2013-2017年共营造林11746亩,其中毛竹造林7527亩,油茶造林1013亩,白茶黄茶600余亩。2013-2014年度新造的毛竹林,已初具规模,即将成林。

    工程施工中,一是统一思想,提高认识。乡、村多次召开专题会议,并在党员、组干、群众中形成共识。让群众充满信心,拿出干劲,支持配合并实行分片包干,责任到人,奖惩结合。二是积极服务,主动作为。组织参加各种林业技术培训,获取技术支持,搞好协调服务,优化造林环境。三是积极招商引资,努力引进外地老板或者鼓励本地能人加入灭荒队伍。四是强化督促考核,将相关村两委灭荒成效与年终绩效考核挂钩。五是强化管理,造管并重。严格落实森林防火各项举措,充分发挥全乡173个生态护林员的作用,坚决管住野外火源,积极督促造林大户做好新造林的抚育管理工作,确保栽一片成一片。(万静)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号