市教体局总督学王建辉一行到村督查教育扶贫工作
发布:2017-09-30 11:17:44  责任编辑:  浏览量: 

3.jpg

    9月28日,市教体局总督学王建辉一行深入红星村督查教育扶贫工作。县教育局、小池镇政府相关负责同志陪同。

    在教育扶贫工作座谈会上,王建辉一行详细听取了小池镇及红星村教育扶贫工作的汇报,认真查阅了红星村教育扶贫工作台账、教育扶贫专项资金发放明细等资料,对红星村教育扶贫档案资料的规范整理给予肯定。

    随后,督查组随机走访3户因学致贫的贫困户。每到一户,督查组都与村民促膝交谈,询问家里小孩在哪读书,学杂费有没有减免,有没有收到教育补助等问题。并现场向贫困户和镇村干部收集教育扶贫工作建议。

    督查组在管畈组贫困户叶方平家,了解到该户有一对双胞胎女儿今年均以优异的成绩考入一本院校,享受到了普通高中国家助学金、减免学费、扶贫资金专项教育资助等扶贫政策,并在镇村的帮助下成功申请了每生8000元的生源地助学贷款,大大减轻了家庭教育负担,赞扬了该户脱贫有成效。

    王建辉要求,各级各部门要深刻认识到教育支出在农村家庭支出中仍占很大比重,镇村要把教育扶贫工作做实做细,镇中心学校要承担起“纽带”作用,协助村认真开展信息比对,及时向教育部门上报底数和变更情况,实现各级各部门信息共享、口径统一、信息反馈渠道畅通。(范志鹏)
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号