返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 安庆市 > 太湖县
用户名:
密码:
您当前的位置:首页 > 太湖县 > 县委 > 干部人才 > 人才工作人才工作

太湖县先锋创业联盟召开“服务脱贫攻坚,我们怎么做”专题座谈会


时间:2017-09-18 10:14:36  来源:  作者:  浏览量:227

001.jpg

    9月17日,太湖县先锋创业联盟召开了“服务脱贫攻坚,我们怎么做”专题座谈会,县委组织部副部长潘茂仁、县委非公工委书记吴向东、县扶贫办副主任潘华兵和先锋创业联盟全体成员参加了座谈。会议由县人才办主任叶艳松主持。

    会上,围绕服务脱贫攻坚,过去做的怎么样、下步打算怎么做,创业联盟全体成员结合自身产业发展实际,逐一交流发言,谈心得体会,做经验分享。县扶贫办分管负责同志结合当前扶贫政策进行解读,并就下一步联盟成员单位如何结合产业扶贫、社会扶贫政策,在发展壮大自身同时,更好地带动贫困脱贫致富提出指导意见。吴向东就如何加强非公党建工作提出明确要求。

    潘茂仁要求,一要充分认识成立先锋创业联盟的重大意义。成立联盟旨在搭建创业平台,实现资源共享,有效激发人才扎根农村和创业创新的积极性,在全县农村创业人才中发挥先锋模范作用。二要围绕中心服务大局。当前,在脱贫攻坚大背景下,先锋创业联盟全体成员一定要主动作为,发挥产业发展优势,集中联盟全体力量,重点扶持一至两个贫困村,通过产业发展带动贫困村出列、贫困户脱贫。三要加强联盟自身建设。要走出去学习,增长见识,学习借鉴成功经验,向上向善,抱团发展,集中力量办大事,做亮品牌,扩大影响。

    近年来,先锋创业联盟通过发展苗木、蔬菜、猕猴桃、中药材、黄牛等种养业,带动贫困人口731人就业,带领1013户贫困户发展产业,为脱贫攻坚积极献智献力。锦绣熙湖园林绿化有限公司总经理陈明群担任先锋创业联盟会长以来,先后被大石乡田祥嘴村、文桥村、小池镇红星村、寺前镇义安村等12个村聘为经济发展顾问,通过“企业(合作社)+村集体+贫困户”模式,联合发展苗木2500多亩,带动贫困人口186人就业,带领120户贫困户发展苗木。皖园汇农林果公司总经理吴义方是先锋创业联盟副会长,被县委、县政府推荐为全县十个产业扶贫龙头企业之一,与贫困村、贫困户合作发展,先后在11个贫困村发展红心猕猴桃5000余亩,以“公司+村集体合作社+农户”模式,带动461户贫困户发展,为192位贫困户提供就业。先锋创业联盟通过“企业(合作社)+村集体+贫困户”产业带动模式,变“输血”为“造血”,为全县产业扶贫提供了鲜活实践经验。

上一篇:太湖县青年创业协会筹备组第二次会议召开
下一篇:我县立足“四送一服”双千工程深耕企业新员工培训

Copyright 2012 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved
中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号
电话:0556-4187377