太湖县组织召开省第十批“115”产业创新团队创新发展专题研讨会
发布:2018-01-02 09:32:37  作者:叶艳松  浏览量: 
1.jpg
近日,太湖县组织召开省第十批“115”产业创新团队 安徽乐林农业科技有限公司“农业固体废弃物肥料化关键技术研发与产业化”创新发展专题研讨会,县委组织部、县农委种植业管理局、畜牧兽医局等单位相关负责同志和产业创新团队全体成员参加会议。
 
创新团队带头人周学军表示,团队将积极开展太湖县农业固体废弃物产生与处理途径等现状调查研究,为不同类型农业固体废弃物资源化利用解决方案的提出和配套措施的实施提供科学依据;利用秸秆制作可完全降解的生物质材料,开展太湖县农业固体废弃物高效清洁堆制与肥料化利用的关键技术途径研究;扎实开展大面积示范与辐射推广,建立商品有机肥和专用基质肥应用试验示范基地,常态化进行技术培训、观摩交流,指导大面积推广应用,为农业发展和环境优化提供可借鉴的范例。同时,预期引进筛选微生物菌剂1-2个,提出太湖县农业固体废弃物处理与利用关键技术体系1-2个,示范推广面积10万亩,发表相关论文2篇,申请专利或制定省级地方标准1-2项,申领肥料登记证1-2个。
 
研讨会上,各位专家、科研人员踊跃发言,气氛热烈,就农作物秸秆与畜禽粪污无害化处理、商品有机肥的研发、育苗基质培养、秸秆有机质容器钵生产销售、产学研结合、发明专利申请及创新团队建设管理等方面的问题,共同交流探讨,提出针对性、专业性强的意见和建议。
 
最后,县委组织部人才办主任叶艳松指出,按照省人才工作领导小组《关于实施“115”产业创新团队建设工程的意见》文件要求,创新团队设立单位要加强专项补助资金管理与使用,及时为创新团队提供必需的科研经费和岗位津贴,特别是平时要做好创新团队建设投入、政策措施落实和研发项目进度管理工作,并收集、整理好相关资料。被评为省级产业创新团队难能可贵,希望“农业固体废弃物肥料化关键技术研发与产业化”创新团队倍加珍惜荣誉,认真制定、实施研发项目规划,扎实开展科研攻关、新产品研发,紧盯、对接国内外先进技术,积极研发、转化更多具有自主知识产权新成果,以带动和促进科研梯队、人才队伍建设,为全县生态文明建设、产业扶贫等贡献力量。创新团队在做好技术创新的同时,还要在组织建设、科学管理等方面有特色、有亮点,并尽快形成一大批可复制、可推广的经验做法,为太湖产业扶贫、生态文明建设做出应有的贡献。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号