全县2016年度新提拔科级领导干部任职培训班开班
发布:2018-01-10 08:23:52  作者:叶玲玲  浏览量: 

 

12月28日,全县2016年度新提拔科级领导干部任职培训班在县委党校开班。县委副书记、县长朱小兵出席开班式,并作开班动员和学习辅导报告。县委副书记张时民主持开班式。

20171228014259830_K809EyFW.jpg

朱小兵作题为《学习新思想 增强执行力 做勤政廉洁的好干部》的辅导报告,就如何做好一名科级领导干部,既站在理论的高度,引经据典,又紧密联系我县各项工作实际,用身边事说身边理,与大家进行了深入交流。他希望大家牢记使命,爱岗敬业,抓住机遇,迎难而上,不断在工作中开创新局面,创造新业绩,实现新时代新形象、新时代新气象、新时代新作为。

20171228014259831_KH8g07wk.jpg

朱小兵指出,一要善学善思,学用结合。要勤奋好学,把学习作为一种自我责任、一种生活需要、一种精神追求,学习“新理论”、“新政策”、“新知识”,努力在学习中开阔视野、增长见识、提升能力;要善思深思,把小事办实,把急事办妥,把难事办好,把大事办成;要学用结合,与宣传党的十九大精神、贯彻县委全委会各项决策部署和落实县人代会确定的各项任务相结合,当好党的十九大精神的宣传员,弄清弄透县委全委会的各项决策部署,认真学习《政府工作报告》,将《报告》提出的工作任务细化到具体项目、具体科室、具体人员。二要立说立行,严格执行。要有“自觉执行”的意识,要心中有事,敢于担当;要有“能够执行”的本领,关键要有担当意识、服从意识、公仆意识、责任意识和创新意识;要有正确的“执行方法”,既要站在决策者的角度谋思路,又要站在执行者的角度想办法,吃透上情,摸清下情,立说立行,赢得主动权,确保工作落实到位。三要自警自律,清正廉洁。要严守小事小节,时刻把权力当作沉甸甸的责任、把岗位当作干事创业的舞台,守住每个小节、干好每件小事;要做到慎始慎终,言行如一、表里如一、知行如一、始终如一,时时谨言慎行、守住底线、保持硬气;要注重家教家风,管好身边人,纯洁社交圈、净化生活圈、规矩工作圈、管住活动圈,把好“前门”、“后门”和“侧门”,做到思想上树廉心、行动上系廉洁、工作上立廉政。

20171228014258828_1ePrEzT2.jpg

据悉,此次培训班自2017年12月28日至2018年1月8日,将采取集中学、自学、调查研究与撰写调研报告相结合的形式进行,培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设和反腐败斗争、意识形态和宣传思想工作等方面。 

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号