太湖县晋熙镇先锋网

晋熙镇举行消防演练
发布时间: 2017-12-27 作者:余云銮[打印][关闭]

冬春季节是火灾易发时段,消防安全工作任务重,压力大。为切实加强冬春火灾防控工作,晋熙镇立足增强广大居民火灾防范意识,提升义务消防员、小区物业管理人员火灾“防小打早”能力,于12月25日联合县消防大队、晋熙派出所先后在老城东关、西关社区、新城莲花社区消防宣传广场、镇政府篮球运动场上举行消防演练。

活动现场,教官认真宣讲消防知识,指导全体参与人员模仿火灾发生后的处置过程。在消防器材现场操作阶段,教官传授灭火器材使用要领,并组织居民迅速模拟火灾现场逃生演练及现场干粉灭火。演练过程中,工作人员操作到位,居民疏散及时有序,达到了演练效果。

在莲花社区演练结束后,县消防大队长李昌奎把社区、物业管理工作人员以及小区楼栋长召集在一起,号召大家为了维护公共安全,一定要树立责任担当精神,坚决果断阻止在楼道出口堆放杂物、电瓶车充电、阻塞消防通道等不文明行为。

镇政府篮球运动场演练现场,镇党委书记赵和保手提灭火器,亲自参加扑火战斗,强调类似活动要经常开展,要求普及到各村(居)、各中小学和幼儿园。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号