芜湖市委副书记张峰来我县调研结对帮扶工作
发布:2017-12-22 16:37:13  作者:陈振伟  浏览量: 

12月21日,芜湖市委副书记张峰来我县调研对口帮扶工作。芜湖市委副秘书长苏文中,市政府副秘书长、市扶贫办主任靳大鸣,县委副书记张时民,县委常委、县委办公室主任殷跃平,繁昌县人大常委会副主任刘修林陪同调研。

张峰一行首先深入大石乡田祥咀村,调研繁昌县帮扶工作队引进的——安徽溜溜果园集团太湖县青梅种植示范项目、以及党建引领扶贫等工作情况,看望了繁昌县帮扶工作队队员,实地了解了他们驻村帮扶工作、学习、生活情况。

张峰指出,开展县域结对帮扶工作,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作一系列重要讲话精神,采取的重大决策部署。通过结对帮扶,使两个县实现优势互补,为合力脱贫攻坚找到新的路径,努力实现合作共赢。通过实地调研,进一步了解到繁昌县与太湖县开展县域结对帮扶工作一年来,在党建引领、产业帮扶、社会帮扶等方面取得的实效,他感到由衷的欣慰,并代表芜湖市委、市政府向长期辛勤战斗在帮扶工作一线的同志们表示亲切慰问。

张峰要求,结对帮扶的机制要再完善。对已经建立的各种协作机制,要高位推动、定期对接,再完善、多交流、多沟通。结对帮扶的领域要再拓展。要进一步挖掘结对帮扶的潜力、内涵,从溜溜梅、到白茶等产业帮扶的措施、路径,因地制宜落实好。结对帮扶的措施要再求实。要有针对性、时效性、实效性,要把繁昌县的优势和太湖县的实际需求无缝对接起来,把产业扶贫与乡村旅游资源有效融合起来。结对帮扶的考核制度要再落实。要按照省委省政府的要求,对标对表,有计划、有目标地对标达标,不折不扣地把这项政治任务落到实处。结对帮扶的谋划要再早、细、实。使结对帮扶工作更加接地气,做好“1+1≥2”的文章。张峰表示,芜湖市委、市政府将一如既往地,全力助推、助力结对帮扶工作,合力打赢脱贫攻坚这场硬仗,以实际行动践行党的十九大精神,全面落实习近平总书记的系列讲话精神,确保在奔小康的路上一个不落,共同迎来全面建成小康社会的中国梦的实现!

县委副书记张时民主持召开县域结对帮扶工作调研座谈会,介绍了我县的基本县情和经济社会发展、脱贫攻坚工作开展情况,他代表县委、县政府对繁昌县对我县的无私帮扶工作表示衷心感谢。张时民表示,我们将以更实的作风、最硬的举措,强化自身“造血”功能,确保如期打赢脱贫攻坚,同全国全省一道同步建成小康社会。

繁昌县人大常委会副主任刘修林汇报了繁昌县县域结对帮扶工作开展情况。

根据省委、省政府《关于县域结对帮扶推进脱贫攻坚工作实施意见》的总体要求,繁昌县与我县开展县域结对帮扶工作以来,繁昌县领导亲历亲为,成立了以县委书记、县长任组长的高规格帮扶领导小组,统筹研究部署帮扶我县工作。领导小组下设帮扶办公室,由政府办主任担任帮扶办公室主任,并抽调专人集中办公,负责结对帮扶具体工作协调落实。选派7名优秀干部、8个县直单位对口帮扶我县.一年来,繁昌县干部带着党性、带着感情、带着对太湖人民的满腔热情,积极探索,突出精准,结合我县各地实际,坚持优势互补,开展镇、村点对点帮扶,以健康食品产业为抓手,聚焦精准帮扶,在党建引领扶贫、干部双向挂职、财政专项资金支持、推动一二三产业融合等方面主动作为。党建扶贫下真功。协助畈区7个乡镇7个村开展基层党组织标准化建设,7个村标准化迎检全部达标;8个县直单位对口帮扶山区8个乡镇8个村党建扶贫,建立了长效互动机制。社会帮扶见真情。选派干部引进1家总部经济企业落户大石乡,纳税300多万元;引进白茶种植项目落户北中镇,预计投资2000万元。同时,支医支教活动广泛开展。产业扶贫出实效。在安排1000万元财政扶持资金的同时,大力引导溜溜果园集团等龙头企业到我县投资兴业,建成2个扶贫驿站和1个产业基地,另有3个产业基地正在动工建设,已带动我县110户、400名贫困人口增收脱贫。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号