县人大:“主题党日+”助推学做结合
发布:2017-12-13 09:36:44  作者:电教中心  浏览量: 

今年以来,县人大常委会机关党支部紧紧抓住“两学一做”学习教育常态化制度化的契机,不断拓展主题党日内涵,积极推行“主题党日+”模式,引导机关党员学原著、淬党性、做实事、讲奉献,“两学一做”逐步引向深入。

微信图片_20171209134909.jpg

“+学习教育 凝心聚力”

始终把党员的学习教育放在首位,与人大常委会党组中心组集体学习相结合每两个月安排一次主题党日学习教育。将习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略、党章党规党纪和党的基本知识、人大制度理论和人大工作知识等列为必学内容,要求做好学习笔记,做到入脑入心。综合运用讲授式、研讨式、案例式、体验式等教学方式,强化互动交流,优化知识结构,增强学习教育的针对性和实效性。健全完善考勤、台账等机制,真实记录党员参加主题党日学习教育情况,作为民主评议党员的重要依据。

目前,县人大常委会机关党支部“主题党日+学习教育”已进行了8次,掀起了新一轮学习热潮,机关党员在学习教育中升华了党性修养,增强了服务意识,机关党支部的凝聚力和战斗力得到更高层次的提升。

微信图片_20171209134915.jpg

“+党员活动 不忘初心”

为加强机关党员党性教育和锤炼,在中国共产党成立96周年之际,机关党支部全体党员集体赴渡江战役纪念馆参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。参观后党员们纷纷表示,要继承发扬党的优良革命传统,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践;要不忘初心,积极发挥共产党员先锋模范作用,不畏艰难,扎实工作,为党旗添彩。

近日,机关党支部又组织全体党员开展重温入党誓词活动,党员们面对鲜红的党旗再次庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

通过组织开展系列党员活动,深层次触发了党员工作激情,增添了党组织活力。

微信图片_20171209134921.jpg

“+精准扶贫 践行宗旨”

12月1日,机关党支部全体党员早早来到脱贫攻坚帮扶联系村--徐桥镇桃铺村,结合脱贫攻坚工作实际开展精准扶贫主题党日活动。

党员们分别来到各自结对帮扶的贫困户家中,与贫困户们促膝长谈,向他们宣传扶贫工作政策,核实脱贫信息,了解脱贫进展情况并因户施策商讨脱贫对策。同时,向贫困户送上一份慰问金,鼓励他们树立信心,战胜困难,早日过上幸福美好的新生活。
通过此次活动,机关党员干部加深了对精准扶贫工作重要性的认识,更加深了与结对帮扶贫困户之间的亲密联系,重温了初心、锤炼了内心、增强了信心。

 

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号