县图书馆支部开展“革命传统教育”主题党日活动
发布:2017-12-22 08:43:57  作者:太湖县文化委  浏览量: 

2.jpg

1.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,强化党性修养,坚定理想信念,12月6日,县图书馆举办了“党员活动日”暨“残障读者活动日”活动,一是组织部分党员赴金寨革命老区开展革命传统教育实践活动,二是结合国际志愿者日,组织残障读者到金寨开展红色旅游活动。共有40多名残障读者、志愿者及党员参加了本次活动。

在全国革命传统教育基地——金寨红军广场,党员志愿者或搀扶或用轮椅推着残障读者,大家缓步前行,向沿途的革命先烈人物雕像行注目礼以示缅怀。在庄严的烈士纪念塔“燎原星火”下,党员重温入党誓词,不忘入党初心。随后在讲解员的带领下,参加活动的人员依次瞻仰了红25军、28军军部及金寨县革命博物馆。为了照顾其中的盲人读者,讲解员扩大音量,讲解得格外仔细。参观人员一边听着解说,一边面对珍贵的革命历史图片及文物,认真感受革命先烈不怕牺牲、为民族解放和人民幸福舍生忘死的精神。

活动结束后,大家互相交谈,谈参观体会,纷纷表示要继承革命先辈的遗志,继承先烈们的伟大革命精神和爱国情操,始终不忘老一辈无产阶级革命家为共产主义事业奋斗终身的信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想引导新征程,坚定信念,砥砺前行,增强文化自信,争取在文化战线上再立新功。(太湖县文化委总支)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号