太湖县城西乡先锋网

城西乡:多举措做好冬季森林防火工作
发布时间: 2017-12-31 作者:李杰[打印][关闭]

 强化领导、制定预案。成立防火工作领导小组,制定防火工作措施和保障措施。通过、横幅标语,印发宣传单等形式,不断扩大宣传的广度和深度,提高和增强群众森林防火意识。 
  注重明确责任分工。乡林业站与各村、生态护林员、签订森林防火责任状,实行分片责任包干,层层落实森林防火责任,形成横向到边、纵向到底的森林防火责任体系。对重点地段进行重点防范,严密监控野外火源,禁止一切野外用火,确保村村有人抓,重点时段、重点地段有人管,杜绝火灾事故的发生。 
  责任落实到位。做好森林防火各项保障工作,做到主要领导负责抓、分管领导重点抓、部门领导具体抓,形成一级抓一级,一级带一级的责任网格,切实落实森林防火行政领导责任制。严格执行24小时值班制、实行每天火情报告制度,确保火情信息准确、及时和畅通。做到一旦发生森林火灾,能够立即组织扑救,确保不发生大的森林火灾。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号