太湖县城西乡先锋网

城西乡三强化助推精神文明建设工作
发布时间: 2017-12-31 作者:李杰[打印][关闭]

 一是强化责任意识,组织领导和制度机制不断健全。在整体工作安排上,该乡将精神文明建设工作同经济社会发展工作一起部署、一起考核、整体推动,做到了“三个到位”:组织领导到位、引领带动到位、制度保障到位。
  二是强化宣传教育,社会主义核心价值观不断普及。充分发挥“榜样示范”、“舆论引导”、“内涵渗透”的作用,突出广泛覆盖、民众参与,形成人尽其责、人人争先的氛围和推进机制。深入开展“推荐城西好人”“文明中心户评选”等主题活动,宣传先进典型和先进人物,潜移默化地传播社会主义核心价值观。
  三是强化工作举措,精神文明建设工作不断规范化。该乡不断创新工作机制,营造出良好的工作氛围。科学制定精神文明建设工作总体规划和实施方案,建立领导包片,干部包村,村干部包组,组干部包户的“四位一体”工作包保体系。坚持以活动为载体,使工作深入人心。把典型教育作为做好精神文明建设工作的重要方法,引导干部群众学习先进典型,以典型促动工作,增强工作效果,全乡形成了立足实际、真抓实干图发展的浓厚氛围。 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号