太湖县城西乡先锋网

城西乡“五加强”应对低温雨雪天气
发布时间: 2018-01-08 作者:李杰[打印][关闭]

加强危房排查工作。组织各村党员干部深入群众家里认真排查危房情况,一旦发现问题,立即采取措施,上报乡政府并及时采取应对措施。
      加强雨雪宣传工作。避免广大群众因使用大功率电器,取暖设备造成的火灾和煤气中毒事件,劝导群众采取准确举措应对低温雨雪天气。
      加强学校安全教育。各校集中对学生进行一次低温雨雪冰冻灾害期和寒假期间的专项安全教育,要求学生不乘坐摩托车、农用车、电动车等不安全交通工具;远离水塘、沟渠等,不在结冰水面玩耍,防止学生溺水;远离易发生垮塌、倒塌、高空坠物等不安全场所。
      加强信息发布情况。密切关注天气变化,充分利用广播,微信等各种媒体,及时发布灾害预警信息和简明防灾避灾办法,及时通知受影响的群众,做好防灾避险准备。
      加强值班应急意识。严格落实领导干部到岗带班和24小时值班制度,各村值班人员信息报送要及时,遇有紧急突发事件要立即上报、及时处理。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号