太湖县新仓镇先锋网

新仓镇扎实做好低保核查清理整顿工作
发布时间: 2017-12-27 作者:张俊[打印][关闭]

       为进一步加强农村低保工作制度化、规范化建设,打造阳光低保,切实解决农村低保中不按标施保、“拆户保”、“违规保”等问题,新仓镇扎实开展农村低保核查清理整顿工作。
  一是领导重视,精心组织。为切实做好低保清理整顿工作,该镇按照县民政局有关文件要求,结合工作实际,制订了《新仓镇社保兜底清理整顿工作实施方案》,成立了清理整顿工作领导小组,通过购买服务的方式对该镇现有农村低保对象进行全面认定清理整顿,同时明确了具体工作任务和完成的时间,强化了相关人员的工作责任。
  二是严格标准,多措并举。详细了解低保家庭户籍、共同生活成员、收入财产等情况,做到家庭成员、住址、收入状况、致贫原因、保障类型“五清”,严格审批低保对象,通过第三方机构百分之百入户核查、镇民政办复核、村委会反馈、镇民政办再入户核实等程序,确保该保的一个不漏,不该保的一个不保。
  三是畅通渠道,实时监督。此次整顿工作设立了监督举报电话,接受广大群众监督。对群众反映的问题,一经查实,立即给予责任追究并要求限期整改。
  通过这次整顿,新仓镇低保工作更加公平、公正,为今后工作奠定良好的基础。(张俊)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号