太湖县新仓镇先锋网

新仓镇四加强抓好避孕药具管理与服务工作
发布时间: 2018-01-04 作者:新仓镇计生办[打印][关闭]

     加强阵地建设,满足群众需求。为让育龄群众方便、快捷的领取避孕药具,在16个村委会设立避孕药具免费发放点,由各村计生药具管理员建账管理,在镇卫生院设立药具免费发放处,育龄群众可以随时领取避孕药具和避孕知识宣传材料,满足各村育龄群众对避孕药具的需求。
  加强队伍建设,提高药具管理员素质。在队伍建设上,每个村配备了一名药具管理员,每年至少培训四次以上药具业务知识培训,坚持合格上岗。同时建立健全药具宣传和培训、不良反应信息反馈等制度,各村严格落实制度,正常开展工作。
  加强制度建设,规范药具发放管理机制。新仓镇药具管理工作充分结合基层实际情况,加大宣传力度,建立健全避孕药具管理制度,对各村开展药具专项督查自查互查,就存在的问题逐一整改完善,把药具管理工作纳入各村考核管理,确保药具应用效果好,使用安全。
  加强宣传引导,真心服务群众。新仓镇结合其他工作上门入户宣传政策的机会,组织镇、村干部面对面向新婚期、产后期、育儿期等育龄妇女宣传适宜的避孕方法,指导育龄群众选择安全、有效、适宜的避孕措施,确保育龄群众身心健康,促进广大家庭健康发展。(新仓镇计生办)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号