太湖县江塘乡先锋网

江塘乡:督查调研促进重点工作常抓不懈、特色工作掷地有声
发布时间: 2018-01-04 作者:王姚磊[打印][关闭]

        1月4日,江塘乡党委主要负责同志先后来到何墩村桥头组、五星村中心组,不打招呼,随机入户,真实了解掌握各村脱贫攻坚迎国检、省检工作和村民组议事会落实情况。乡纪委负责同志陪同。

        一行人首先来到何墩村桥头组宋训礼户,得知该户因病致贫,属于低保贫困户,便询问何人得病,病情怎么样,是否办理慢性病卡,吃药住院大概需要多少钱,“351”、“180”健康脱贫政策是否享受。宋训礼说:贫困户该享受的政策都已经享受,正是因为国家扶贫政策好,否则这样一个农村家庭真的承担不起25000元/月的医药费。鼓励他要相信党和政府,脱贫小康路上不会让一个人掉队,要打起精神,积极工作,生活会越来越好!还来到桥头组宋家义、周小文户了解了一些情况。

006.webp.jpg

        随后,又来到了五星村中心组祝杨仲户,询问该户是否知晓中心组哪些是贫困户,通过哪些程序评为贫困户,重点问了村民组议事会落实情况。祝杨仲说:村民组议事会已经成立了,由大伙开会推选出议事会成员,组级一般事务由议事会成员开会决定,尤其是今年新增1户贫困户,村民开会评定,以议事会名义上报村委会,更加方便和规范评定程序,这个村民组议事会确实好!

007.webp.jpg

        最后,一行人来到五星村村部,与村两委进行了简单的座谈,听取了五星村迎检方案。指出,一是提高认识,脱贫攻坚国检、省检既是对我们工作的一种考核督查,同时也是真实了解深度贫困地区脱贫小康事业的进展,为下一步宏观决策提供依据,我们要全力以赴、认真对待。二是,作风扎实,村民组议事会是村级的一项抓手,更是为了打通为民服务“最后一公里”,村两委一定要按照乡党委、政府的部署安排,逐组开会成立,坚决不允许阳奉阴违、“上有政策、下有对策”,要以踏石留印、抓铁有痕的扎实作风干好每项工作。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号