太湖县江塘乡先锋网

江塘乡:“最美屋场”催开文明之花
发布时间: 2018-01-06 作者:卢启荣[打印][关闭]

        为发现培育一批环境整洁优美、功能特色明显、文化底蕴丰厚、示范带动性强的美丽乡村典型,推动全乡精神文明建设持续深入开展,近日,江塘乡以营造社会新风尚为目标在全乡所有的自然屋场组织开展评选“最美屋场”的活动。

001.webp.jpg

002.webp.jpg

003.webp.jpg

        据悉,本次活动主题为“发现最美屋场,共建美丽江塘,共享美好生活”。同时要求,候选屋场一要格局较好,美观质朴,周边自然生态保护较好,并具有一定的观赏价值;二要重视生态环境保护,林木覆盖率达到较高水平,有垃圾收缴清运制度;三是具有融洽的干群关系,管理有序,邻里和睦,干群和谐,文化设施健全,能围绕村民生活开展特色文化活动。四要积极推进移风易俗、树立文明乡风,具有红白理事会和家规民约,引导更新婚丧观念,遏制不良风气,发扬勤俭节约的优良传统,逐步形成科学健康文明的生活方式。

        此次评选活动将通过乡微信公众号“江塘动态”接受广大群众投票评选,最终将综合公众投票、现场考察评选的总成绩,最终审核确定20个“最美屋场”予以表彰。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号