太湖县江塘乡先锋网

江塘乡“三步骤”筑牢信访防线
发布时间: 2018-01-09 作者:余萌芽[打印][关闭]

        解决群众反映的实际问题是信访工作的基本职责,也是维护社会稳定的根本性措施。江塘乡高度重视信访工作,“三步骤”筑牢信访防线。

        一是加强《信访条例》宣传。江塘乡积极开展《信访条例》宣传活动,组织综治办、派出所、司法所、法律服务所等全体人员对信访知识的培训和学习,为信访群众提高诉求渠道,解决信访人实际困难。同时引导广大群众维护信访秩序,合理诉求,通过正道渠道维护自身合法权益。

        二是畅通信访渠道。江塘乡成立了信访工作领导小组,下设办公室,各站所负责人为信访工作领导小组成员,保证了群众来信来访有接待有答复。同时进一步健全了乡、村、组三级信访网格化管理,在全乡形成了共同参与、齐抓共管的信访工作体系。

        三是规范干部接访制度。江塘乡坚持抓早、抓苗头、抓老上访户,实行定期、重点排查,及时发现和解决问题,实行领导干部接访工作制度,避免因接访不到位,导致信访问题恶化的现象发生,对群众的信访问题做到事事有着落,件件有回音。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号